Vous rêvez d'une recette simple et facile, pour réaliser des cookies au chocolat juste bons comme il faut ?! Voici les cookies de notre amie, Coralie. 

PICT0249bis

 

Pour en réaliser environ quinze, il vous faut :

PICT0233bis

Pour l'astuce : En Belgique je n'ai trouvé les pastilles de chocolat que chez Colruyt (Callebaut), et en magasin bio (où elles sont plus petites). Si vous n'en avez pas, il vous suffit de concasser grossièrement du chocolat. C'est bien aussi, vous risquez d'avoir des surprises avec les plus gros morceaux !

Edit : Morgane a trouvé des petites pépites de chocolat chez delhaize.

 

PICT0234bis

Pour la première étape, faites fondre le beurre. Et ajoutez-y le sucre, l'oeuf et la farine. Vous obtiendrez une pate omogène.



PICT0239bis

Ensuite, incorporez les pastilles de chocolat à la pate, en la malaxant avec vos mains.

 

 

PICT0241bis

Finalement, il ne vous reste plus qu'à en faire de petites boules aplaties, que vous poserez sur une feuille de papier sulfurisé. (Prenez garde à les espacer, car elles vont s'élargir lors de la cuisson.) Enfournez le tout à 180°, pendant 10 minutes (pas plus!).



PICT0248bis

Et comme variante croquante, vous pouvez toujours utiliser des noisettes, ou des noix de pécan...